Модные игры Екатерины Тимохиной: анализ коллекции Givenchy SS2020

Коллекцию анализировала Анна Бекрицкая @byabyaka

“24 часа из жизни современной женщины”

Givenchy - один из брендов, имеющих длинную и богатую историю, начатую еще в середине 20в, сменивший не одного креативного директора после ухода от работы создателя марки, и претерпевший множество изменений, но сохранивший ряд ценностей, трансформирующихся вместе с изменением мира:

  • аристократическая, лаконичная элегантность

  • творческая свобода

  • магнетическая красота

  • узнаваемая роскошь

С 2017 года креативным директором становится Клер Уэйт Келлер, которая начинает уходить от мрачноватой романтики предыдущего директора - Рикардо Тиши. В ее бекграунде - работа в Calvin Klein, Ralph Lauren, Gucci, пост креативного директора Chloe’.

Коллекция spring-summer 2020 ready-to-wear, названная NY Paris 1993 сильно связана с этим прошлым опытом - в это время она работала в Calvin Klein и Ralph Lauren и много путешествовала между Нью Йорком и Парижем, и в коллекции чувствуются их контрасты: свобода и энергия Нью Йорка и роскошь и еще витающий дух Парижа 80х.

“Я помню, когда приехала в Нью Йорк в 1993-м, я была тем еще сорванцом, во мне бурлила эта грубая, мальчишеская энергия” - поделилась Клэр после показа.

My body is little, my soul is heavy ( мое тело мало, моя душа тяжела)

My little titties be buckin’ cities all around the world (мои маленькие сиськи будут бронировать места по всему миру)

They be fucking wit’ me ( они будут со мной, черт побери)

I am the Calvin Klein model, come and get me (я модель Кельвин Кляйн, приходи и возьми меня)...

звучит на показе музыка, пока девчонки-сорванцы выходят на подиум. (Princess Nokia “Tomboy”)

Настроение коллекции, кроме того, продолжает идею сильной и независимой леди, вдохновлено идеей книги Элиссон Ярроу “Сука 90х (Alisson Yarrow “90s Bitch”), в которой автор размышляет на тему того, что если такие сильные духом, свободолюбивые женщины, как Хилари Клинтон, Анита Хилл Марсия Кларк и другие, сосредоточили свою энергию не на удовлетворение сексуальных пристрастий президентов США и репродуктивных функциях, а, например, на проблемах экологии и климата, насколько иным мог бы быть мир сегодня.

Цвет: сложность и дороговизна.

Формы, линии: сила и весомость.

Декор, рисунки, детали: функциональная элегантность.

Подиум, музыка: женщина и город.

Философия бренда: Сила быть женщиной.

Потеряться в большом городе? Если я иду по улице, меня видно в толпе прохожих: уверенная походка, чёткие движения, сила и собранность, независимость.

Может я неидеальна, но стереотипная красота - не про меня.

Мне говорят, что я не умею расслабляться. Они неправы, во мне живет ребёнок, просто он не милый, открытый, а скорее вздорный пацан-сорванец.

Я готова на многое, если мне это нужно, буду 24 часа в строю.. Дресс-код, вечернее платье, элегантная блуза, каблук...

Правила созданы, но это не значит что их нельзя нарушить - это я тоже умею. Костюм со шлепанцами - а кто сказал, что так нельзя?

Хотите научиться читать глубинный смысл коллекций?

Регистрируйтесь на апрельские Модные игры


По всем вопросам обращайтесь lostinstyleblogcom@gmail.com