Модные игры Екатерины Тимохиной: анализ коллекции Givenchy SS2020

Коллекцию анализировала Анна Бекрицкая @byabyaka

 

“24 часа из жизни современной  женщины”

 

Givenchy - один из брендов, имеющих длинную и богатую историю, начатую еще в середине  20в, сменивший не одного креативного директора после ухода от работы создателя марки, и претерпевший множество изменений, но сохранивший ряд ценностей, трансформирующихся вместе с изменением мира:

  • аристократическая, лаконичная элегантность

  • творческая свобода

  • магнетическая красота

  • узнаваемая роскошь

 

С 2017 года креативным директором становится Клер Уэйт Келлер, которая начинает уходить от мрачноватой романтики предыдущего директора - Рикардо Тиши. В ее бекграунде - работа в Calvin Klein, Ralph Lauren, Gucci, пост креативного директора Chloe’.

 

Коллекция spring-summer 2020 ready-to-wear, названная NY Paris 1993 сильно связана с этим прошлым опытом - в это время она работала в Calvin Klein и Ralph Lauren и много путешествовала между Нью Йорком и Парижем, и в коллекции чувствуются их контрасты: свобода и энергия Нью Йорка и роскошь  и еще витающий дух Парижа 80х.  

 

 

1/7

 

 


 

 “Я помню, когда приехала в Нью Йорк в 1993-м, я была тем еще сорванцом, во мне бурлила эта грубая, мальчишеская энергия” - поделилась Клэр после показа. 

 

My body is little, my soul is heavy ( мое тело мало, моя душа тяжела)

My little titties be buckin’ cities all around the world (мои маленькие сиськи будут бронировать места по всему миру)

They be fucking wit’ me ( они будут со мной, черт побери)

I am the Calvin Klein model, come and get me (я модель Кельвин Кляйн, приходи и возьми меня)...

звучит на показе музыка, пока девчонки-сорванцы выходят на подиум. (Princess Nokia “Tomboy”)

 

Настроение коллекции, кроме того, продолжает идею сильной и независимой леди, вдохновлено идеей книги Элиссон Ярроу “Сука 90х (Alisson Yarrow “90s Bitch”), в которой автор размышляет на тему того, что если такие сильные духом, свободолюбивые женщины, как Хилари Клинтон, Анита Хилл Марсия Кларк и другие, сосредоточили свою энергию не на удовлетворение сексуальных пристрастий президентов США и репродуктивных функциях, а, например, на проблемах экологии и климата, насколько иным мог бы быть мир сегодня. 

 

Цвет: сложность и дороговизна.

Формы, линии: сила и весомость.

Декор, рисунки, детали: функциональная элегантность.

Подиум, музыка: женщина и город.

Философия бренда: Сила быть женщиной.

 

 

 

 

 

 

Потеряться в большом городе? Если я иду по улице, меня видно в толпе прохожих: уверенная походка, чёткие движения, сила и собранность, независимость. 

 

Может я неидеальна, но стереотипная красота - не про меня. 

 

Мне говорят, что я не умею расслабляться. Они неправы, во мне живет ребёнок, просто он не милый, открытый, а скорее вздорный пацан-сорванец. 

 

Я готова на многое, если мне это нужно, буду 24 часа в строю.. Дресс-код, вечернее платье, элегантная блуза, каблук...

 

Правила созданы, но это не значит что их нельзя нарушить - это я тоже умею. Костюм со шлепанцами - а кто сказал, что так нельзя?

 

 

Хотите научиться читать глубинный смысл коллекций?

Регистрируйтесь на апрельские Модные игры

 

 

  

 

 

Please reload

Автор блога, консультант по стилю Екатерина Тимохина

( из интервью)

Как отличить стильную женщину от нестильной?

Я думаю это вопрос стереотипов. Если в образе женщины вы не видите набивших оскомину модных стереотипов, можно говорить о ее персональном стиле. Так же важно, чтобы внешняя атрибутика оболочки женщины или мужчины рассказывали о личности внутри этой оболочки. И кроме того, значимо, чтобы одежда отвечала жизненным задачам и помогала жизненному росту. И не могу не упомянуть вопрос узнаваемости. То есть хотелось бы, чтобы и в домашней одежде и в спортивной и в вечерней было нечто общее и отличительное именно для этого человека. Резюмируя, настоящий стиль женщины должен быть: свободным от стереотипов, аутентичным, узнаваемым и мотивирующим к росту. 

София Балина, коучинг "В поисках стиля"

Большое спасибо за эти 20 дней самопознания и копания в красоте внутренней и внешней. Катерина, я ваш фанат)) про курс: конечно, сначала это вводит в ступор, письмо стилю и соцопрос родни, дались тяжело, но потом понимаешь, что это и в правду оправданно и на своём месте. Мне кажется, что все немного застревают на ассоциациях (животные, цветы и пр.) и очень трудно потом выйти к реальной одежде или даже определится с доминантным "тотемом". Обсуждение фото коллажа очень информативно и чертовски приятно (чо уж:)) всем девочкам сто раз мерси! Курс шел очень динамично, много заданий (в декрете времени хватает, с работой не уверена, что так же бы успевала), а потом к концу ритм упал и пара дней было немножко сиротливо, не хватало "испытаний". И с архетипом я, например, не поняла, нужно ли делать коллаж или это просто для кругозора. И есть же ещё другие архетипы (шуты, творцы). Итоги очень вдохновляющие, в столько прекрасных и совершенно разных миров удалось заглянуть...спасибо вам всем🌿

1 / 4

Please reload

  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon

По всем вопросам обращайтесь lostinstyleblogcom@gmail.com