Модные игры Екатерины Тимохиной: анализ коллекции Valentino SS2020 Ready-to-wear

Коллекцию анализировала игрок Юлия Зуй @gondar_julia_style

"Пластиковый рай"

Она как будто пришла к нам из другой реальности, но и будто живое воплощение из мифического рая — восхитительная женщина-«богиня» от Valentino. Ее образы - как напоминание о том прекрасном прошлом, что у нас было, признание его ценностей, в пышных формах разных эпох, от Ренессанса до наших времён, но в новом минималистичном звучании. Словно одушевлённое изложение истории, которую все ещё предстоит написать, устремляясь в будущее.

Цвет - неоновый взрыв, черно-белый контраст.

Форма - пышный минимализм.

Декор, рисунки, детали - иллюзорная реальность.

Подиум - искусственная реальность.

Философия - вневременная современность и индивидуальная красота.



И неоновый взрыв цвета говорит, что это не просто прошлое, но и рождение Нового, начало начал.

И много белого — как чистый лист. И чёрный — как тайна.

А яркие тропические рисунки на платьях в стиле Фовизма возвращают нас к детскому , восторженному восприятию мира и душевной чистоте. Ведь мы и есть дети перед лицом природы, но мы об этом забыли.


И в конце, появившиеся на подиуме образы, как воплощения богини Весны Коры, напоминают нам, что природа, как и женщина, бесконечна прекрасна и сильна, но при этом хрупка и по-детски уязвима.

И каким будет наше новое будущее, наш рай — зависит от нас. Это и есть начало начал. Или это будет вымирание живой природы и замена ее искусственной, иллюзорной реальностью. Пластиковый индустриальный рай. Или же мы вернемся к своим истокам, переосмыслим их, и сохраним то немногое живое, что ещё осталось.

Женщина Valentino ориентируется в реалиях нашего времени.

С тонкой, чистой душой и с сильным характером.

Она умеет мечтать, но не уходит в мир грёз.

Она мягкой, но твёрдой рукой переделывает этот мир в соответствии со своими мечтами.

Она сама создаёт свой рай, волшебный и живой.

Всегда неповторимая и волнующе-прекрасная.

Богиня - женщина.

Богиня в каждой женщине.

Автор блога, консультант по стилю Екатерина Тимохина

( из интервью)

Как отличить стильную женщину от нестильной?

Я думаю это вопрос стереотипов. Если в образе женщины вы не видите набивших оскомину модных стереотипов, можно говорить о ее персональном стиле. Так же важно, чтобы внешняя атрибутика оболочки женщины или мужчины рассказывали о личности внутри этой оболочки. И кроме того, значимо, чтобы одежда отвечала жизненным задачам и помогала жизненному росту. И не могу не упомянуть вопрос узнаваемости. То есть хотелось бы, чтобы и в домашней одежде и в спортивной и в вечерней было нечто общее и отличительное именно для этого человека. Резюмируя, настоящий стиль женщины должен быть: свободным от стереотипов, аутентичным, узнаваемым и мотивирующим к росту. 

София Балина, коучинг "В поисках стиля"

Большое спасибо за эти 20 дней самопознания и копания в красоте внутренней и внешней. Катерина, я ваш фанат)) про курс: конечно, сначала это вводит в ступор, письмо стилю и соцопрос родни, дались тяжело, но потом понимаешь, что это и в правду оправданно и на своём месте. Мне кажется, что все немного застревают на ассоциациях (животные, цветы и пр.) и очень трудно потом выйти к реальной одежде или даже определится с доминантным "тотемом". Обсуждение фото коллажа очень информативно и чертовски приятно (чо уж:)) всем девочкам сто раз мерси! Курс шел очень динамично, много заданий (в декрете времени хватает, с работой не уверена, что так же бы успевала), а потом к концу ритм упал и пара дней было немножко сиротливо, не хватало "испытаний". И с архетипом я, например, не поняла, нужно ли делать коллаж или это просто для кругозора. И есть же ещё другие архетипы (шуты, творцы). Итоги очень вдохновляющие, в столько прекрасных и совершенно разных миров удалось заглянуть...спасибо вам всем🌿

1 / 4

Please reload

  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon

По всем вопросам обращайтесь lostinstyleblogcom@gmail.com