Вдохновленный улыбкой утопленницы.


Показ Ann Demeulemeester SS 2019

Ах, оставьте свою чопорность! И наивное жизнелюбие тоже! Мы говорим тут о смерти, невинности и красоте.


Тема смерти прошлась по подиумам Нью-Йорка и Парижа в этом году. Что уж говорить об Ann Demeulemeester (Анн Демельмейстер), чей бренд с самого своего основания известен авангардистскими принципами, сочетанием готики, панка и хиппи, преобладанием черного цвета.


Предысторией показа весна-лето 2019 стала легенда Незнакомки из Сены ( l'Inconnue de la Seine). В конце XIX века близ набережной Лувра было найдено тело молодой девушки. Причиной смерти установили самоубийство, так как на теле не оказалось следов насилия. Согласно легенде патологоанатом был так поражен красотой девушки и её улыбкой, застывшей на губах, что сделал слепок. Посмертно маска стала музой для художников и писателей, её копии продавались как произведение искусства. Себастьян Менье (Sebastien Meunier), являющийся главным дизайнером Модного дома после ухода из него Анн, не стал исключением.





Основными цветами коллекции выступили черный, белый и цвет увядшей розы. Платья похожи на панталоны, нижнее дамское белье.




Фактура тканей по большей части вялая, даже пальто-бушлаты не имеют жесткости. И текучие фактуры, формы, и обработка в виде мокрого блеска, все напоминает нам о воде.


Волосы тоже кажутся намокшими, гладко зачесанными. Головы большинства девушек покрыты завязанным на шее тюлем, о значении которого нам предложено гадать. Для кого-то это мешок приговоренного к смерти, для кого-то маска, сделанная посмертно.


Кожаные ремни обвивают хрупкую фигуру, лишний раз подчеркивая ее девственность. Тема розы в виде черных бутонов или цвета, раскрывает нам красоту даже после смерти.







Черная грубая обувь вместе с нежными тонкими тканями, как обычно у Анн, стирают границы мужского и женского, так же как и выбор андрогинных моделей. Множественные завязки это уже подпись автора.


Данная коллекция в некотором роде стала продолжением показа мужской одежды, которую открывала модель в черном костюме и черной шляпе, со стекающей с нее черной вуалью. В руках, облаченных в кружевные перчатки, была черная роза.






Впечатление от показа с послевкусием.. романтическим и меланхоличным.

Автор: Ольга Лобанова

https://www.instagram.com/lobanova_nk/

По всем вопросам обращайтесь lostinstyleblogcom@gmail.com

© 2020 «Lost in style» ИП Тимохина Екатерина Николаевна ИНН 623012657719 ОГРНИП 317623400013228 При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна.