О личности, спорт-шике и Михаиле Барышникове

 

 

 

 

Итак, начнем с того, что персональный стиль - он от слова "персона". Если ты мало что из себя представляешь по жизни, то хоть в какие бренды не обернись - результат будет неважный.

 

Прокачанная Личность отличается умением нести себя. Личность себя знает и принимает. И даже, если внезапно во внешнем виде появляются какие-то нестыковки, это мало кто заметит, потому что энергия, которая идёт от такого Человека - покрывает всё. Это к вопросу, над чем надо работать в первую очередь в своем стиле и что на самом деле бросается в глаза при первом взгляде на человека (некоторые на полном серьёзе считают, что это цвет одежды).

 

 

Как музыкант, я убеждена, что "в начале был ритм" (Карл Орф). Но обсмотревшись постановок с Михаилом, я уже подумываю заменить это высказывание на "в начале был жест". Кстати, раз уж такие высокие цитаты пошли, то можно и всю историю Сотворения Мира взять. Не думали ли Вы, что каждая фраза Творца в этом процессе возможно сопровождалась именно жестом?

 


Жест, как импульсное движение тела, рождённое где-то в глубине мозга (мое собственное определение) говорит о многом. Он нивелирует или, наоборот, усиливает то, что мы говорим, а так же может выражать, то, что не сказано. Он как взгляд, как речь, совершенно  уникальный, особенный, только твой. И ещё момент - жест Выражает. То есть действительно сопоставим со словом. В жест, так же как и в интонацию голоса вбирается наш опыт, наше Я, наша правда. 

 

 

Да простят меня танцующие читатели этого блога, но, что если посмотреть на танец как на совокупность жестов? Меня очень вдохновляет идея выражения чего-то внутреннего через телесность, мускульное движение. А движение - это жизнь. Обратите внимание, как снят лукбук бренда Rag&Bone. Все модели в движении, в танце. Они танцуют жизнь, немного странную такую, но тем не менее. В видео можно увидеть как это выражается с помощью реверсивной съёмки, внезапного ускорения и замедления и прочих изюминках операторской работы. 

 

 

 

Это видео скорее похоже на мини-фильм, со своим сюжетом, драматургией, ролями и всем прочим. Михаил, как танцор, обладает совершенным телом, грацией и выразительностью. Более подходящего направления в одежде, чем спорт-шик для таких людей трудно представить. В ней сочетается всё - свобода, непринужденность, комфорт и тот самый лоск, которым не обладает обычная спортивная одежда.

 

Спорт-шик, как правило, использует дорогие ткани и приглушённые цвета, в отличие от одежды, предназначенной для занятий спортом. Но я вернусь к ранее сказанным словам - без работы над собой, своей осанкой, жестами, мимикой, интеллектом в глазах - высока вероятность, что образ в подобной одежде будет звучать довольно маргинально. Михаилу в этом ролике почти 70 (!!) лет, а кто может так шикарно смотреться в трениках и парке в 70 лет? Мало кто. Это, кстати, ещё одна черта прокачанной личности - с возрастом такие люди становятся только круче, ярче и выразительнее. Хотя для большинства людей характерно "катиться с горки вниз", идти по пути регресса с момента вхождения в зрелый возраст.

 

 

 

 

Если мы обратимся к сюжету этого незамысловатого ролика, то увидим несколько интересных моментов. Главные герои - Михаил Барышников и Лил Бак, тоже танцор. Обратите внимание на их взаимодействие в клипе - как они танцуют рядом, как играют в шахматы, общаются. Вроде бы это партнёрство, но в первом же кадре сразу понятно, кто тут главный. И как все делает Михаил - эффектно и вместе с тем как бы лениво. А завершающая сцена шахматной игры - явное резюме всего мини-фильма. Мне нравится здесь идея "сглаживания" разности в поколениях, когда не "курица и яйца" и все вот эти вот клише об ученике и учителе, а идея, что люди, у которых есть что-то общее (здесь - хореография) легко находят универсальный язык взаимодействия. Здесь это показано ещё и с помощью одежды, которая одинаково хороша и на мэтрах и на юнцах.

 

 

 

 

 

 

Please reload

Автор блога, консультант по стилю Екатерина Тимохина

( из интервью)

Как отличить стильную женщину от нестильной?

Я думаю это вопрос стереотипов. Если в образе женщины вы не видите набивших оскомину модных стереотипов, можно говорить о ее персональном стиле. Так же важно, чтобы внешняя атрибутика оболочки женщины или мужчины рассказывали о личности внутри этой оболочки. И кроме того, значимо, чтобы одежда отвечала жизненным задачам и помогала жизненному росту. И не могу не упомянуть вопрос узнаваемости. То есть хотелось бы, чтобы и в домашней одежде и в спортивной и в вечерней было нечто общее и отличительное именно для этого человека. Резюмируя, настоящий стиль женщины должен быть: свободным от стереотипов, аутентичным, узнаваемым и мотивирующим к росту. 

София Балина, коучинг "В поисках стиля"

Большое спасибо за эти 20 дней самопознания и копания в красоте внутренней и внешней. Катерина, я ваш фанат)) про курс: конечно, сначала это вводит в ступор, письмо стилю и соцопрос родни, дались тяжело, но потом понимаешь, что это и в правду оправданно и на своём месте. Мне кажется, что все немного застревают на ассоциациях (животные, цветы и пр.) и очень трудно потом выйти к реальной одежде или даже определится с доминантным "тотемом". Обсуждение фото коллажа очень информативно и чертовски приятно (чо уж:)) всем девочкам сто раз мерси! Курс шел очень динамично, много заданий (в декрете времени хватает, с работой не уверена, что так же бы успевала), а потом к концу ритм упал и пара дней было немножко сиротливо, не хватало "испытаний". И с архетипом я, например, не поняла, нужно ли делать коллаж или это просто для кругозора. И есть же ещё другие архетипы (шуты, творцы). Итоги очень вдохновляющие, в столько прекрасных и совершенно разных миров удалось заглянуть...спасибо вам всем🌿

1 / 4

Please reload

  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon

По всем вопросам обращайтесь lostinstyleblogcom@gmail.com