Работающие и независимые женщины выбирают Max Mara

«Клиенты Max Mara следят за модой, но они ей не подчиняются»

Луиджи Марамотти

Героиня Max Mara - эта женщина элегантная и женственная, она идет в ногу со временем, желает быть стильной и благородно сдержанной. Ей важен комфорт, свобода движений и независимость. Именно это дает почувствовать одежда сдержанных цветов, чистых линий, удобного кроя и не сковывающая движений. Высококачественные ткани и совершенные детали, подчеркивают индивидуальность и исключительность.

Max Mara интересные факты

Основатель бренда Акилл Марамотти предвидел успех pret-a-porter и начал заниматься пошивом готовой одежды по стандартным размерам и доступным ценам. Модный дом Max Mara одним из первых начинает предлагать стильную, качественную одежду женщинам, живущим обычной жизнью, а не кинодивам.

Над коллекциями Max Mara всегда и по сей день работают приглашенные известные модельеры, чьи имена держаться в секрете. Только по истечению времени эта тайна раскрывается. Так, в 80-е французский дизайнер Анна Мари Беретта создает для модного дома знаменитое двубортное пальто, которое становится негласным символом бренда. Оно популярно и сейчас в несколько измененном варианте.

«Max Mara в 50-е одевала жен адвокатов, докторов. А сегодня — и их тоже, но главным образом — женщину работающую и независимую. Поменялась женщина, а вместе с ней и мода».

Лаура Лусуарди,

креативный директор Max Mara, 2013г.

Max Mara в деталях

(Показ AW 17/18, SS 17/18)

ЦВЕТ

Узнаваемости бренду предают его монохромные и ахроматические сочетания цветов. В коллекциях часто преобладают коричневые оттенки, белый, черный, серый, красный. Каждый новый сезон добавляются свои актуальные цвета.

ПРИНТ

Яркие акценты переносятся на аксессуары или детали. Если в образ включается принт, то, как правило, он располагается на всех вещах и практически равномерно. Рисунки могут быть в виде сложных цветов и растений или орнаментов.

ФАКТУРА

Часто в образе можно встретить несколько фактур одновременно. Мягкие плюшевые фактуры, в сочетании с более жёсткими, матовые с блестящими, выполненные в одной цветовой гамме придают образу цельности и сложности. Они создают ощущение уюта и смотрятся очень гармонично.


КРОЙ

Свободный крой в сочетании с множеством линий делают образ стремительным, динамичным, живым. Чистые и четкие линии у Max Mara играют в образе одну из ведущих ролей, они предают уверенности и отлично вписываются в business-look.

Max Mara сохраняет свой индивидуальный почерк и не стремится быть флагманом изменчивых модных веяний, но тем не менее идет в ногу со временем, и в коллекциях можно отметить некоторые актуальные модные тренды:

- прозрачность;

- металлизированные ткани (блестящие);

- бархат;

- элементы спортивного стиля.

Цельность, элегантность, неповторимость, сила духа – такими ассоциациями можно наделить женщин, выбирающих Max Mara. Им важен комфорт и практичность, минимум антуража и максимум личности, они как будто заявляют миру: «Посмотрите, главный элемент во всём моём образе не одежда, а я сама!»

Автор: Полина Ефимова (Instagram @polina.effi)

Источники: www.vogue.ru

www.brandsinfo.ru

По всем вопросам обращайтесь lostinstyleblogcom@gmail.com