Красота, которая идет изнутри

Дорога Роберто Кавалли к успеху была долгой и утомительной, но его никогда не смущали трудности, он всегда знал, что это его путь и верил своему сердцу. Тонко чувствовать мир, он, вероятно, научился у своей родины - прекрасной и чувственной Тосканы. Любовь к природе и женщинам, умение видеть и чувствовать их красоту, изысканность, буйство красок и фактур, всё это он впитывал с детства.

«Моя мода стала успешной и актуальной, потому что остальные дизайнеры продолжали выпускать монотонные вещи» - Роберто Кавалли.




Начав с однотонных футболок, которые он расписал разнообразными принтами мастерски сочетая в рисунках цвета и фактуры, он обратил свой взор на кожу, совершив в мире моды революцию. Благодаря современным технологиям выделки он позволил себе модельный крой, нанесение принтов, сочетание кожи с разными тканями и фактурами. Он запатентовал революционную в то время систему печати на коже, позволяющую окрашивать её в 6 цветов.

Роберто Кавалли всегда находил источник вдохновения в природе. Он создал неповторимый образ женщины, смешав краски африканского солнца, тропического леса, шкур диких животных, ярких перьев птиц, превратив её в хищную, сексуальную, порочную, до такой степени, что у мужчин на показах кружилась голова. «Я не встречал некрасивых женщин», - говорит модельер.

Принтованные джинсы, одежда из кожи и парчи, а также вещи с принтами, изображениями шкур животных. Драматический, помпезный, яркий с нотками романтизма, нежности, чувственности, такой же многогранный, как сама женщина - вот неповторимый стиль Роберто Кавалли.

Последняя коллекция весна–лето 2018 вышла под руководством Полла Сурриджа, приверженца минимализма. Сможет ли он вернуть дому Кавалли былую славу и мощь, покажет время.

В весеннее-летней коллекции Пол Суридж сохранил главный элемент авторского стиля Кавалли - анималистический принт, он стал более изысканным и крупным. Коллекция выполнена в спокойной цветовой гамме, что также отличает её от прошлых лет. Сохранились женственные, сексуальные силуэты платьев, сочетание фактур, отделка бисером, кожа рептилий.