Красота, которая идет изнутри

Дорога Роберто Кавалли к успеху была долгой и утомительной, но его никогда не смущали трудности, он всегда знал, что это его путь и верил своему сердцу. Тонко чувствовать мир, он, вероятно, научился у своей родины - прекрасной и чувственной Тосканы. Любовь к природе и женщинам, умение видеть и чувствовать их красоту, изысканность, буйство красок и фактур, всё это он впитывал с детства. 

 

 

«Моя мода стала успешной и актуальной, потому что остальные дизайнеры продолжали выпускать монотонные вещи» - Роберто Кавалли.

 

 

 

Начав с однотонных футболок, которые он расписал разнообразными принтами мастерски сочетая в рисунках цвета и фактуры, он обратил свой взор на кожу, совершив в мире моды революцию. Благодаря современным технологиям выделки он позволил себе модельный крой, нанесение принтов, сочетание кожи с разными тканями и фактурами. Он запатентовал революционную в то время систему печати на коже, позволяющую окрашивать её в 6 цветов.

 

Роберто Кавалли всегда находил источник вдохновения в природе. Он создал неповторимый образ женщины, смешав краски африканского солнца, тропического леса, шкур диких животных, ярких перьев птиц, превратив её в хищную, сексуальную, порочную, до такой степени, что у мужчин на показах кружилась голова. «Я не встречал некрасивых женщин», - говорит модельер. 

Принтованные джинсы, одежда из кожи и парчи, а также вещи с принтами, изображениями шкур животных. Драматический, помпезный, яркий с нотками романтизма, нежности, чувственности, такой же многогранный, как сама женщина - вот неповторимый стиль Роберто Кавалли.

 

 

 

Последняя коллекция весна–лето 2018 вышла под руководством Полла Сурриджа, приверженца минимализма. Сможет ли он вернуть дому Кавалли былую славу и мощь, покажет время.

 

В весеннее-летней коллекции Пол Суридж сохранил главный элемент авторского стиля Кавалли - анималистический принт, он стал более изысканным и крупным. Коллекция выполнена в спокойной цветовой гамме, что также отличает её от прошлых лет. Сохранились женственные, сексуальные силуэты платьев, сочетание фактур, отделка бисером, кожа рептилий.

 

 

 

Общая эмоция от показа – современная женщина Роберто Кавалли идет в ногу со временем, а время сейчас диктует другие правила, оно требует быть более собранной, деловой, жёсткой и умеющей отстоять себя и свои убеждения. При этом сохранить свою притягательность.

 

 

 

Авторский подход Суриджа проявился в использовании более спокойной цветовой гаммы, он взял за основу черный цвет, разбавив его спокойными пастельными тонами, телесный бежевый, нежно лиловый, белый и красно-коричневый.

 

 

 

Появилась геометричность, четкость линий в отделке и крое, я бы даже сказала скульптурность, придающая образам большую твердость и основательность, нерушимость. Усиливает этот эффект присутствующие в каждом образе элементы портупеи, это ещё больше добавляет жесткости в образ. Особую атмосферу нарастающей тревоги, опасности создает музыка, подобранная к показу. Прически и макияж моделей также очень собраны и лаконичны. Показ отражает складывающуюся политическую и экономическую ситуацию в мире: военные конфликты, теракты, непредсказуемость, нарастающая тревога, динамичный ритм жизни.

 

 

Вся обувь, представленная в этой коллекции, без каблука, но она невероятно мягкая и женственная, что тоже может говорить об активном, стремительном ритме жизни, в котором важно быть женственной и все успеть. Обращают на себя внимание и аксессуары, которые дополняют и завершают образы. Массивные украшения - браслеты и серьги, обувь из кожи и меха, сумки с меховой отделкой, придают девушкам ещё больше хрупкости и утонченности.

 

Изменился ли общий стиль модного дома? Думаю да, ушла чрезмерная драматичность и изысканность, на смену пришло удобство, практичность. Стиль стал более городским, носибельным, для более широкого круга - casual. Время не стоит на месте, образ женщины меняется и трансформируется. Закрываются именитые модные дома, им на смену приходят молодые креативные, смелые и амбициозные дизайнеры. Так было всегда и так будет. Но очень важно, на мой взгляд, беря в свои руки дело всей жизни великого человека, бережно хранить тот свет, идею, благодаря которой его работы будут известны и любимы ещё долгие годы. А как считаете Вы? Оставлять ли идею и авторский стиль после ухода создателя бренда или вносить свои коррективы согласно требованиям времени и своих предпочтений? 

«Женщина,- считает Ковалли, должна иметь характер, сильную индивидуальность и никогда не должна бояться быть свободной. Красота идёт изнутри, и является отражением индивидуальности каждого человека. Она как визитная карточка, которая помогает при первой встрече, но совершенно бесполезна при второй». Вот смысл, который всегда вкладывал сам Роберто Ковалли в свои дело.

 

Статью написала доверенный стилист Lost in style Анна Корначёва @stylish_changes

 

Использованные источники: https://wiki.wildberries.ru https://www.brandpedia.ru https://www.elle.ru/ http://www.robertocavalli.com/ru_ru/ https://www.fashion-woman.com/brands/roberto-cavalli/ 

Фото: https://ru.pinterest.com/robertocavalli/ https://www.vogue.ru http://almode.ru/desigenrs/226-roberto-kavalli.html http://fashiony.ru/ 

 

 

 

Please reload

Автор блога, консультант по стилю Екатерина Тимохина

( из интервью)

Как отличить стильную женщину от нестильной?

Я думаю это вопрос стереотипов. Если в образе женщины вы не видите набивших оскомину модных стереотипов, можно говорить о ее персональном стиле. Так же важно, чтобы внешняя атрибутика оболочки женщины или мужчины рассказывали о личности внутри этой оболочки. И кроме того, значимо, чтобы одежда отвечала жизненным задачам и помогала жизненному росту. И не могу не упомянуть вопрос узнаваемости. То есть хотелось бы, чтобы и в домашней одежде и в спортивной и в вечерней было нечто общее и отличительное именно для этого человека. Резюмируя, настоящий стиль женщины должен быть: свободным от стереотипов, аутентичным, узнаваемым и мотивирующим к росту. 

София Балина, коучинг "В поисках стиля"

Большое спасибо за эти 20 дней самопознания и копания в красоте внутренней и внешней. Катерина, я ваш фанат)) про курс: конечно, сначала это вводит в ступор, письмо стилю и соцопрос родни, дались тяжело, но потом понимаешь, что это и в правду оправданно и на своём месте. Мне кажется, что все немного застревают на ассоциациях (животные, цветы и пр.) и очень трудно потом выйти к реальной одежде или даже определится с доминантным "тотемом". Обсуждение фото коллажа очень информативно и чертовски приятно (чо уж:)) всем девочкам сто раз мерси! Курс шел очень динамично, много заданий (в декрете времени хватает, с работой не уверена, что так же бы успевала), а потом к концу ритм упал и пара дней было немножко сиротливо, не хватало "испытаний". И с архетипом я, например, не поняла, нужно ли делать коллаж или это просто для кругозора. И есть же ещё другие архетипы (шуты, творцы). Итоги очень вдохновляющие, в столько прекрасных и совершенно разных миров удалось заглянуть...спасибо вам всем🌿

1 / 4

Please reload

  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon

По всем вопросам обращайтесь lostinstyleblogcom@gmail.com