Стилевая история показа

Одеждой, ее фактурой, цветом, рисунком, аксессуарами и их сочетаниями можно рассказать целую приключенческую историю. Так показ Balmain осень-зима 16/17 можно читать как увлекательный роман.

Эксперты твердят, что мода это искусство, но мало кто понимает в чем именно оно проявляется. Давайте же попробуем разгадать эту загадку.

Итак, перед нами мужской показ марки Balmain, каждый образ в котором можно читать как книгу, расшифровывая стилевые коды. Но все же самая интересная загадка в нем это откуда и почему на подиумах периодически появляются женские образы и модели?

Первым на подиуме (фото выше) появляется не то гусар, судя по жакету, не то пират, судя по поясу, не то ковбой, судя по ботинкам. Одно ясно точно - это мужчина с большой буквы М - суровый, сильный, свободный.

Второй тоже имеет нордическую внешность и уже больше тяготеет к военной тематике - благородный цвет, два ряда пуговиц и орден на груди. Но не слишком ли расхлябанные у него штаны, не слишком ли рабочие перчатки для такой почетной медали аж с имперской короной?

Конечно я не буду описывать все 65 моделей, но каждый из них достоин внимания. Посмотреть полный показ можно на сайте Vogue.

В следующем ансамбле клетка и прострочка на сапогах отправляет нас в Англию. Очевидный исторический подтекст всех образов отправляет нас не просто в Англию, а в колониальную империю Англию.

И действительно, экзотические восточные орнаменты не заставляют себя долго ждать

Но пиратские мотивы так же очевидны и навевают сомнения. Кто же это? Благородные мужи Великобритании, обтесаные морской жизнью? Или отчаянные пираты нацепившие ордена и шелка захваченного английского судна?

Ответ дадут дорогие меха и изумительная посадка верхней одежды. А так же холенные прически появившиеся в конце показа и сменившие растрепанные волосы в начале.

Но где же обещанные женщины спросите вы. И кто они в конце концов такие в этой истории английских мореплавателей колонизаторов?

Бахрома как на заморских коврах, чудесные экзотические орнаменты и ничего военного или пиратского. Все это, а так же ошейники на шее каждой девушки говорит о том, что они пленницы или сказать по-другому экзотические заморские ТРОФЕИ.

Мне было невероятно увлекательно впервые видеть этот показ и читать его. Я уверена, что мы не раскрыли и половины смыслов, вложенных дизайнерами.

Если вам тоже понравилось и вы хотите видеть подобные разборы модных коллекций в этом блоге еще, пожалуйста напишите в комментариях.

С уважением,

Екатерина Тимохина

По всем вопросам обращайтесь lostinstyleblogcom@gmail.com

© 2020 «Lost in style» ИП Тимохина Екатерина Николаевна ИНН 623012657719 ОГРНИП 317623400013228 При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна.