Стильная женщина. Стильная фотосессия.

 

Это невероятно красивое фото. Вот первая мысль, которая приходит в голову. 

Но давайте разберемся за счет чего фотография такая притягательная. 

 

 В качестве эксперимента прикройте рукой перчатки, что вы видите? Шикарная женщина, не поспоришь, чуть грустная.

Убирайте руку.

Появляются перчатки и мы сразу видим, как в волосах бушует ветер, как в душе бушует драма.
Можно даже попытаться услышать выдох-стон, который она издает приоткрытыми губами... Даже у нас в груди начинает клокотать, как у и нее.
Сразу видно суетливых орущих людей на стене, которые,  видимо,  олицетворяют эмоции женщины. Видно фактуру стены рядом, тоже не простую и тоже с посланием. 

А теперь прикройте рукой перчатки и все пропало, все томление исчезло!

Перчатки здесь вносят динамику в композиционное решение. 

Именно динамика позволяет нам ощущать весь спектр эмоций, а статика, наоборот эти эмоции скрывает (классический мужской костюм например - никаких эмоций). 

 

И именно динамика делает нас моложе, интереснее и свободнее.

Подробнее о динамике можно почитать в литературе по композиции костюма. 

 

Это фотография сделана в рамках  фотосессии Паоло Роверси для Vogue Italia. Давайте посмотрим, что еще было в ней, какой общий дух сьемки, что нам хотели сказать создатели?

 

 

 

Нежное голубое платье. С шелковым бантом, кружевами и цветами. Сильно контрастирует с окружающей обстановкой. Что с ним делает женщина? Снимает? Надевает? Натягивает? Отталкивает? Она его упускает. Нежно любит (смотрите как держит), но прощается, отпускает. Платье как бы выплывает из ее рук. А внизу под ней такой резкий глубокий бордовый контраст. 

 

 

А эти цветочные барочные волнующиеся завитки (естественно, это же Dolce & Gabbana) напрямую показывают нам то самое внутреннее клокотание и душевное переживание. 

 Здесь все символично и более чем очевидно - на груди сердце, крест и корона! 

 

 

 

 

А эти надменные, жестокие, даже ожесточенные - вот верное слово, девушки .На кого они смотрят? На Монику, конечно. Как они смотрят? Что скрыто в их взглядах? 

Смотрите на это белое платье  на последнем фоне. Оно дробное и жесткое, сделано как бы из кости. А остроконечное украшение на черной ленте! 

 

Вот сравните 

 

 Живая, дышащая, чувственная,  трепещущая Моника и застывшие , устрашающие своей душевной пустотой девушки. 

 

И последнее фото

 Спит? Теряет сознание? Умирает?... И цветы спадающее с нее навсегда. 

 

А этой фотографией,  с которой мы начали, эта грустная сказка завершается

 Нет уже цветов, нет надежды. Есть трепещущая душа и перчатки, олицетворяющие траур. 

 

 

Please reload

Автор блога, консультант по стилю Екатерина Тимохина

( из интервью)

Как отличить стильную женщину от нестильной?

Я думаю это вопрос стереотипов. Если в образе женщины вы не видите набивших оскомину модных стереотипов, можно говорить о ее персональном стиле. Так же важно, чтобы внешняя атрибутика оболочки женщины или мужчины рассказывали о личности внутри этой оболочки. И кроме того, значимо, чтобы одежда отвечала жизненным задачам и помогала жизненному росту. И не могу не упомянуть вопрос узнаваемости. То есть хотелось бы, чтобы и в домашней одежде и в спортивной и в вечерней было нечто общее и отличительное именно для этого человека. Резюмируя, настоящий стиль женщины должен быть: свободным от стереотипов, аутентичным, узнаваемым и мотивирующим к росту. 

София Балина, коучинг "В поисках стиля"

Большое спасибо за эти 20 дней самопознания и копания в красоте внутренней и внешней. Катерина, я ваш фанат)) про курс: конечно, сначала это вводит в ступор, письмо стилю и соцопрос родни, дались тяжело, но потом понимаешь, что это и в правду оправданно и на своём месте. Мне кажется, что все немного застревают на ассоциациях (животные, цветы и пр.) и очень трудно потом выйти к реальной одежде или даже определится с доминантным "тотемом". Обсуждение фото коллажа очень информативно и чертовски приятно (чо уж:)) всем девочкам сто раз мерси! Курс шел очень динамично, много заданий (в декрете времени хватает, с работой не уверена, что так же бы успевала), а потом к концу ритм упал и пара дней было немножко сиротливо, не хватало "испытаний". И с архетипом я, например, не поняла, нужно ли делать коллаж или это просто для кругозора. И есть же ещё другие архетипы (шуты, творцы). Итоги очень вдохновляющие, в столько прекрасных и совершенно разных миров удалось заглянуть...спасибо вам всем🌿

1 / 4

Please reload

  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon

По всем вопросам обращайтесь lostinstyleblogcom@gmail.com