Когда разбор гардероба больше чем разбор

Когда клиент заказывает разбор гардероба, как правило, остро стоит проблема "нечего надеть". Однако разные гардеробы стоят на разных уровнях стиля изначально.

У кого-то очень мало вещей и те не сочетаются друг с другом. Это уровень базовый. Тогда моя задача как стилиста создать капсулу базового гардероба - максимально простого, но с учетом колорита, типа фигуры, образа жизни и другого.

У вторых достаточное количество вещей, но в комплектах они не смотрятся, теряются, да и навыков не хватает. Этот уровень я называю акцентным. Моя задача состоит в том, чтобы скомбинировать стильные ансамбли из того что есть с добавлением акцентов, аксессуаров и связующих стильных деталей.

У третьих по-настоящему большой гардероб! В нем найдутся и базовые вещи и акцентные и целый мешок "на выброс". И клиент просто утонул в этом многообразии и без помощи выплыть не может - опять-таки не хватает навыков. Моя главная задача в этом случае очистить гардероб, привести его в здоровое состояние. Показать где база, где акцент. Но и повысить уровень стильности гардероба. А за это уже отвечают так называемые вещи "фишки", то есть вещи образные - трансляторы единственной и неповторимой личности и внешности клиента.

Эта история как раз об этом...

Знакомьтесь, Наталья - обладательница большого довольно качественного гардероба с большим количеством вещей в одном стиле (кстати, редкость).

При этом Наталья имеет еще и хорошо читаемую образность внешности, о которой я конечно не смогла промолчать.

В лице и теле Натальи сильно звучание не просто мужской, а мальчиковой эстетики, даже подростково-мальчиковой. О чем это говорит? О том, что откровенная женственность будет делать внешность грубее! А у Натальи как раз есть запрос на женственность и на "изюминку" в стиле.

Это означает, что чтобы оставаться женственной мы тонким нюансом должны подчеркивать то, чем наделила нас природа.

При этом у клиента есть необходимость одеваться в рамках классики, как музейному работнику, и так же внести в образы смелость и веселье, как организатору детских мероприятий.

Итак, мы имеем мальчиково-подростковое звучание, запрос на классику, смелость и веселье. И образ, который просто напрашивается, это стиль "гаврош".

Гавро́ш Тенардье́ (фр. Gavroche Thénardier) — персонаж романа «Отверженные» Виктора Гюго (1862); жизнерадостный, дерзкий на язык и в то же время смекалистый, пронырливый и одновременно храбрый и отзывчивый парижский бездомный сорванец.

Посмотрите как мальчик, снявшийся в стилистике "гаврош" чрезвычайно похож на Наталью

А вот еще один мальчик, который играл Гавроша Тенардье в голливудской экранизации Отверженных . И снова сходство на лицо.

И так можно продолжать до бесконечности.

Какие детали, те самые "фишки", нужно добавить в гардероб, чтобы поддержать образ?