Услуга "Стратегия стиля.Образное решение" на примере Марины

Предлагаю вашему вниманию внутреннюю кухню того, как происходит поиск художественного образа.

В этой статье я не буду затрагивать как и какие выполняются творческие задания и психологические тесты клиентом прежде, чем приступить к анализу внешности, как анализируется психотип и пр.. Сегодня будем говорить только о лице!

Приветствуйте героиню - Марину. Марина, крайне интересная девушка - хирург. Но, как я уже сказала , говорим сегодня только о внешности.

как найти свой стиль

Первое впечатление от внешности - это мягкость. Так как округлый абрис лица, мягкие щеки, округлые линии носогубных складок, натуральные брови, мягкие пухлые губы.

Но потом появляется резкий прямой нос. Эта постановка шеи и головы - несколько надменная осанка. Тут становятся заметны не мягкие губы, а очень крупные и драматичные.

Можно говорить, что Марине есть смешение двух эстетик - натуральной и драматической.

Вот на этом фото очень хорошо видно, как холодный цвет волос вытягивает из лица драму. И такай резкой становится подача. Невольно приходит ассоциация с императрицей.

Но этого мало. Это только стилевые направления и первичные ассоциации. Как нам углубить работу?

Попробуем вглядеться в каждую деталь лица. Пропущу некоторые не явные и остановлюсь на глазах и губах.

Смотрю на левый глаз (относительно Марины левый). И вижу опускающуюся линию верхнего века, увядающую. Как это может быть? Драматично-натуральная внешность и тут вдруг такой романтизм.

К слову сказать, над Мариной мне пришлось долго работать, было не легко.

Я плавно перевожу взгляд на правый глаз. И что я вижу? Тут нет никакой увядающей линии верхнего века! Оно как-бы вздернуто бровью. И у меня подспудное ощущение, что Марина меня обманывает, запутывает специально, даже чуть насмехается.

Теперь переходим к губам. Почему у Джаконды такая загадочна