Шоппинг со стилистом. Как это работает?

У клиентов всегда море вопросов, о том как проходит шоппинг со стилистом. В какие магазины пойдем? Какой должен быть бюджет? Что такое прешоппинг? Что если мне ничего не понравится? 

Сегодня расскажу все о внутренней кухне шоппинг-сопровождения. 

 

Итак, начинаем мы с того, что я присылаю вам несколько анкет и техзадание на шоппинг, которые вы должны будете заполнить. А так же прошу некоторые фотографии. Анализируя ваши ответы и фото, я понимаю какие задачи и проблемы вы планируете решить шоппингом со стилистом. Какой комфортный для вас бюджет вы закладываете на решения этих задач. 

 

После этого я пишу Карточку шопинга и высылаю вам на согласование. Чтобы мы знали, что стремимся к одному и тому же результату и правильно друг друга понимаем. 

 

Выбор магазинов зависит только от внешности клиента. В каждой марке свои лекала, свои принты, разные коллекции, которые подходят под разные типы внешности. 

 

После согласования Карточки шоппинга я делаю прешоппинг. То есть иду в магазины и заранее отбираю для клиента комплекты. В количестве в три раза большем, чем заложено в бюджете, чтобы у нас был выбор. 

 

Возможен вариант онлайн-прешоппинга, то есть комплекты собираются в интерент-магазинах, а после покупаются в оффлайн магазине. Опять же это зависит от внешности клиента. 

 

Фото собранных комплектов с ценами высылаются клиенту на согласование за день-два до шоппинга. Это делается не с каждым клиентом, так как некоторых это может запутать и они должны сразу видеть одежду на себе в зеркале. 

 

Предоплата за шоппинг вносится на этапе заполнения анкет и равна стоимости двух часов шоппинга. Минимальное количество часов так же два, но могут быть и исключения. 

 

И вот настал час икс. Мы встречаемся в магазине. Можем выпить кофе, пообщаться и еще раз обсудить собранные комплекты (это время оплачивается). Или можем сразу ринуться в бой. 

 

Во время шоппинга вы не просто стоите в примеррочной натагивая что приносит стилист и ждете когда придется раскашеливаться. Вы получаете МАСТЕР-КЛАСС КАК ДЕЛАТЬ ШОППИНГ САМОСТОЯТЕЛЬНО. А так же попутно как корректировать фигуру, сочетать цвета или подбирать украшения в контексте именно вашей внешности. Вы получаете подробное стилистическое описание каждого образа в каждом комплекте. То есть вы будете точно знать какое впечатление вы будете производить. 

 

Если остались вопросы,...

8-910-621-80-73

 

 

 

Please reload

Автор блога, консультант по стилю Екатерина Тимохина

( из интервью)

Как отличить стильную женщину от нестильной?

Я думаю это вопрос стереотипов. Если в образе женщины вы не видите набивших оскомину модных стереотипов, можно говорить о ее персональном стиле. Так же важно, чтобы внешняя атрибутика оболочки женщины или мужчины рассказывали о личности внутри этой оболочки. И кроме того, значимо, чтобы одежда отвечала жизненным задачам и помогала жизненному росту. И не могу не упомянуть вопрос узнаваемости. То есть хотелось бы, чтобы и в домашней одежде и в спортивной и в вечерней было нечто общее и отличительное именно для этого человека. Резюмируя, настоящий стиль женщины должен быть: свободным от стереотипов, аутентичным, узнаваемым и мотивирующим к росту. 

София Балина, коучинг "В поисках стиля"

Большое спасибо за эти 20 дней самопознания и копания в красоте внутренней и внешней. Катерина, я ваш фанат)) про курс: конечно, сначала это вводит в ступор, письмо стилю и соцопрос родни, дались тяжело, но потом понимаешь, что это и в правду оправданно и на своём месте. Мне кажется, что все немного застревают на ассоциациях (животные, цветы и пр.) и очень трудно потом выйти к реальной одежде или даже определится с доминантным "тотемом". Обсуждение фото коллажа очень информативно и чертовски приятно (чо уж:)) всем девочкам сто раз мерси! Курс шел очень динамично, много заданий (в декрете времени хватает, с работой не уверена, что так же бы успевала), а потом к концу ритм упал и пара дней было немножко сиротливо, не хватало "испытаний". И с архетипом я, например, не поняла, нужно ли делать коллаж или это просто для кругозора. И есть же ещё другие архетипы (шуты, творцы). Итоги очень вдохновляющие, в столько прекрасных и совершенно разных миров удалось заглянуть...спасибо вам всем🌿

1 / 4

Please reload

  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon

По всем вопросам обращайтесь lostinstyleblogcom@gmail.com