Стилевой код вещи. Пальто из каракульчи


Стиль вещи

Сегодня мы имеем задачу - разгадать стилевой код вот такого пальто

С чем носить пальто из каракульчи
С чем носить пальто из каракульчи

Чтобы помочь Александре, которая и заказала эту услугу, понять с чем носить его и как стильно комбинировать.

Итак, мы знаем, чтобы образ выглядел стильно каждая вещь в нем должна рассказывать одну и туже историю. Какую историю рассказывает это пальто?

Крой: приталенный. Это означает, что каблуки обязательны. Линии кроя довольно чистые, углы заостренные, ткань тонкая, поэтому линии я скорее отнесла бы к жестким. При этом длина предполагает больше юбки, чем брюки.

Цвет: теплый бежевый. Однако, он не нежный и девичий, а с большим количеством серого пигмента.

Фактура: от каракульчи всегда есть некий муар и еле уловимый блеск.

Детали: Пояс завязывыется на узел или бант, что тоже отпралвяет нас, как и приталенность, в тему романтики. Других деталей (пуговиц и пр.) нет. Довольно традиционный воротник в свою очередь отправляет нас в тему классики. При этом каракуль мы часто можем встречать в костюмах разных военных традиций . А каракульча - это тематика классичная военная как-будто опускается до уровня женского мягкого, но тем не мемнее отголосок остается.

Итак, это пальто я бы отнесла к стилю сдержанной романтики на стыке с классикой. А это уровень Гресй Келли или Жаклин Кенеди.

С чем носить пальто из каракульчи

С чем носить пальто из каракульчи

Это дает повод подбирать и другие вещи для образа – футлярные сдержанные юбки и платья, обувь на небольшом, до 5см каблуке, твердой формы сумки, которые носятся в руке или на локте, возможно шляпки.

Однако, пишу это и понимаю, что Александру такой поворот вряд ли удовлетворит. Она прислала фото повседневного своего наряда и я предалагаю рассмотреть детали:

Явно прослеживается тема рокерская, гранжевая, драматичная.

<