Эклектика. Стиль?

Эклектика - это безвкусица.

                      Дмитрий Быков

 

 

 

Позволю себе согласится с этим резким высказыванием. 

 

"В начале прошлого века авангардисты в попытках создать что-то новое все время «натыкались» на то, что уже когда-то кем-то было создано раньше и отражалось, например, в древнейших культурах Китая или Индии, шумерских манускриптах или скульптурах Месопотамии."/http://stilys.com/

 

Не смею оценивать таланты авангардистов. Могу лишь предположить, что вначале прошлого века весь мир был охвачен искусством, он дышал искусством. И тогда это было оправдано. Эклектика была оправдана, как путь поиска принципиально новых идей и смыслов. 

 

Эклектику даже можно оправдать в 70-х, когда молодежь своим стилем активно протестовала против общественных устоев. 

 

Но в наше время удручающего застоя в области искусства, эклектика, да, не что иное как безвкусица и лень. Вместо попытки внести собственный художественный образ в костюмный ансамбль, интерьер, фотографию, да во все что угодно, мы хватаем верхушки уже давно придуманного и прикрываем эти бестолковые миксы модным словом «эклектика». 

 

Повсеместно встречаются статьи и стилисты предлагающие «10 правил, как одеться в модном стиле эклектика», «какие цвета и фактуры носить в стиле эклектика» и тому подобное. Мало того, что звучит это как оксюморон и бессмыслица, да еще и выдает, простите, стилистов и имиджмейкеров ха-ляв-щи-ков. 

 

Стоит заметить, что эклектикой так же могут называть и очень высокого уровня работы, имеющие стиль и художественный образ. Просто те, кто эти работы так называет, художественных мысли и чувства в них увидеть увы не смогли!

Please reload

Автор блога, консультант по стилю Екатерина Тимохина

( из интервью)

Как отличить стильную женщину от нестильной?

Я думаю это вопрос стереотипов. Если в образе женщины вы не видите набивших оскомину модных стереотипов, можно говорить о ее персональном стиле. Так же важно, чтобы внешняя атрибутика оболочки женщины или мужчины рассказывали о личности внутри этой оболочки. И кроме того, значимо, чтобы одежда отвечала жизненным задачам и помогала жизненному росту. И не могу не упомянуть вопрос узнаваемости. То есть хотелось бы, чтобы и в домашней одежде и в спортивной и в вечерней было нечто общее и отличительное именно для этого человека. Резюмируя, настоящий стиль женщины должен быть: свободным от стереотипов, аутентичным, узнаваемым и мотивирующим к росту. 

София Балина, коучинг "В поисках стиля"

Большое спасибо за эти 20 дней самопознания и копания в красоте внутренней и внешней. Катерина, я ваш фанат)) про курс: конечно, сначала это вводит в ступор, письмо стилю и соцопрос родни, дались тяжело, но потом понимаешь, что это и в правду оправданно и на своём месте. Мне кажется, что все немного застревают на ассоциациях (животные, цветы и пр.) и очень трудно потом выйти к реальной одежде или даже определится с доминантным "тотемом". Обсуждение фото коллажа очень информативно и чертовски приятно (чо уж:)) всем девочкам сто раз мерси! Курс шел очень динамично, много заданий (в декрете времени хватает, с работой не уверена, что так же бы успевала), а потом к концу ритм упал и пара дней было немножко сиротливо, не хватало "испытаний". И с архетипом я, например, не поняла, нужно ли делать коллаж или это просто для кругозора. И есть же ещё другие архетипы (шуты, творцы). Итоги очень вдохновляющие, в столько прекрасных и совершенно разных миров удалось заглянуть...спасибо вам всем🌿

1 / 4

Please reload

  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon

По всем вопросам обращайтесь lostinstyleblogcom@gmail.com