Стилевой код вещи. Пальто из каракульчи

 

 

Сегодня мы имеем задачу - разгадать стилевой код вот такого пальто

 

 

Чтобы помочь Александре, которая и заказала эту услугу, понять с чем носить его и как стильно комбинировать. 

 

Итак, мы знаем, чтобы образ выглядел стильно каждая вещь в нем должна рассказывать одну и туже историю. Какую историю рассказывает это пальто? 

 

Крой: приталенный. Это означает, что каблуки обязательны. Линии кроя довольно чистые, углы заостренные, ткань тонкая, поэтому линии я скорее отнесла бы к жестким. При этом длина предполагает больше юбки, чем брюки. 

Цвет: теплый бежевый. Однако, он не нежный и девичий, а с большим количеством серого пигмента.

Фактура: от каракульчи всегда есть некий муар и еле уловимый блеск.

Детали: Пояс завязывыется на узел или бант, что тоже отпралвяет нас, как и приталенность, в тему романтики. Других деталей (пуговиц и пр.) нет. Довольно традиционный воротник в свою очередь  отправляет нас в тему классики. При этом каракуль мы часто можем встречать в костюмах разных военных традиций . А каракульча - это тематика классичная военная как-будто опускается до уровня женского мягкого, но тем не мемнее отголосок остается.

 

Итак, это пальто я бы отнесла к стилю сдержанной романтики на стыке с классикой. А это уровень Гресй Келли или Жаклин Кенеди.

 

 

 

Это дает повод подбирать и другие вещи для образа – футлярные сдержанные юбки и платья, обувь на небольшом, до 5см каблуке, твердой формы сумки, которые носятся в руке или на локте, возможно шляпки.

 

Однако, пишу это и понимаю, что Александру такой поворот вряд ли удовлетворит.  Она прислала фото повседневного своего наряда и я предалагаю рассмотреть детали:

 

 

Явно прослеживается тема рокерская, гранжевая, драматичная.

 

Встает вопрос, как примирить Александру и ее новое пальто?

 

Так же стоит упомянуть, что Александра собирается носить его и зимой ,  потому что передвигается всегда на автомобиле. То есть мало внести драматичности в него, нужно еще сделать все это носибельным и комфотным в повседневности.

 

Если мы будем двигаться в драму через романтику, мы придем в некоторый историзм близкий стилю двух узнаваемых особ, а нам этого в данном случае не нужно.

 

 

 

Это значит, что наша дорога будет  лежать через классику. Однако, стоит признать, что особо в драму здесь не разбежишься, уж очень это пальто сдержанное.

 

Но прежде чем добавлять яркие драматичные детали нужно понять к чему именно мы их будем добавлять.

 

Во-первых, я бы настоятельно рекомендовала поменять пояс на белее темный цвет. Чтобы подчеркнуть центр композиции и поддержать контрастность Саши, так как у нее светлые волосы, но довольно темные брови. Черный или винный пояс сделает ансамбль с этим пальто на уровень выше.

 

Зима, автомобиль, дети (судя по фото) требуют комфортности и мобильности, чего не может нам дать футлярность. Поэтому я бы здесь предложила платье или юбку ниже колена из плотного трикотажа с шерстью или из кашемира. При этом Саша упоминает, что никак не может подобрать шарф или платок, чтобы прикрыть шею и не мерзнуть. И действительно любые объемные накруты будут здесь как собаке пятая нога. Максимум что можно предложить это однотонный (или очень сдержанный рисунок) благородных цветов шарф, который будет укладываться под пальто. И здесь тоже важно не переборщить с объемностью. Но самый идеальный вариант будет, конечно, водолазка! Плюс крупное шейное украшение сверху, но об этом позже.

Платья и водолазки предпочтительнее темнее пальто. 

 

 

 

 

Чтобы добавить нотку драматичности платье можно носить довольно короткое, сочетая с замшевыми сапогами-чулками. Кстати, подобные сапоги оптимальный варинт и для юбок и для брюк к этому пальто. А для пущего эффекта можно их поставить на подносочную платформу и высокий каблук, но важно не переборщить. 

Как пример коллекция  Эмилио Пуччи 2013 года. 

 

 

 

Обратите внимание, что сапоги из замшы с каракульчой будут гораздо выгоднее смотреться, чем из кожи.  

 

 

 

Водолазки я бы рекомендовала с юбкой любого фасона или с брюками 7/8. Опять же с вышеописанными сапогами. Лучше если юбка будет карандаш или а-силуэта, то есть так же сдержанная, без лишней пышности и драпировок. 

 

 

 

 

 

 

Сапоги в случае с брюками должны выполнять функцию иммитирования голой щиколотки, то есть уходить под брюки

 

 

 

 

 

В качестве водолазки можно использовать безрукавки с блузами,рубашками, футболками или без. В них так же можно проявить свою индивидуальность за счет принта. 

 

                                                                                                                                    

 

 

Можно позволить себе и джинсы. Единственный момент - они должны быть сильно облегающими и лучше заправленными в сапоги (важно чтобы при этом варианте высота сапога уходила под пальто), максимально простой модели. 

 

 

 

Так же можно выбрать широкие брюки со стрелками длиной до средедины каблука (см. первое фото). 

 

Теперь обратимся к аксессуарам и украшениям. 

В качестве головного убора я бы предложила шляпу пилотку или другую примерно подобной формы - твердой и высокой. Которую можно украсить брошью и снова проявить свою индивидуальность. Но шляпа не должна быть каракулевая или из другого меха, разве что очень тонкого. 

Я предлагаю именно пилотку, так как ее треугольная форма будет преркасно перекликаться с лацканами пальто. 

 

 

 

 

Но так же можно поэксперементировать и с другими формами и видами шляп вплоть до беретов. 

 

Цвета сопровождающие пальто нужны глубокие и изысканные - изумрудный, винный, графитовый. 

 

В перчатках можно поддеражть кожаную фактуру пояса или замшевую сапог, в цвете повторить  либо цвет пояса либо цвет головного убора. 

 

Сумки, как я уже упомянула, должны быть среднего размера и держащие форму. 

 

И последнее, что касается шейного украшения. Здесь полная свобода действий! Главное чтобы оно было крупное и хорошо читалось даже в застегнутом  пальто. 

 

 

 

Таким образом, можно оптимально обыграть это пальто и объединить в единую концепцию стилевые привычки Александры и ее образ жизни. 

 

Остались вопросы? Задавайте в комментариях!

 

А если и в вашем гардеробе есть спорные вещи, стоимость услуги "Стилевой код вещи" 1000руб в формате статьи на сайте и 2000руб в формате личной консультации по скайпу (без публикации). 

 

 

Фото pinterest.com, style.com

 

 

Please reload

Автор блога, консультант по стилю Екатерина Тимохина

( из интервью)

Как отличить стильную женщину от нестильной?

Я думаю это вопрос стереотипов. Если в образе женщины вы не видите набивших оскомину модных стереотипов, можно говорить о ее персональном стиле. Так же важно, чтобы внешняя атрибутика оболочки женщины или мужчины рассказывали о личности внутри этой оболочки. И кроме того, значимо, чтобы одежда отвечала жизненным задачам и помогала жизненному росту. И не могу не упомянуть вопрос узнаваемости. То есть хотелось бы, чтобы и в домашней одежде и в спортивной и в вечерней было нечто общее и отличительное именно для этого человека. Резюмируя, настоящий стиль женщины должен быть: свободным от стереотипов, аутентичным, узнаваемым и мотивирующим к росту. 

София Балина, коучинг "В поисках стиля"

Большое спасибо за эти 20 дней самопознания и копания в красоте внутренней и внешней. Катерина, я ваш фанат)) про курс: конечно, сначала это вводит в ступор, письмо стилю и соцопрос родни, дались тяжело, но потом понимаешь, что это и в правду оправданно и на своём месте. Мне кажется, что все немного застревают на ассоциациях (животные, цветы и пр.) и очень трудно потом выйти к реальной одежде или даже определится с доминантным "тотемом". Обсуждение фото коллажа очень информативно и чертовски приятно (чо уж:)) всем девочкам сто раз мерси! Курс шел очень динамично, много заданий (в декрете времени хватает, с работой не уверена, что так же бы успевала), а потом к концу ритм упал и пара дней было немножко сиротливо, не хватало "испытаний". И с архетипом я, например, не поняла, нужно ли делать коллаж или это просто для кругозора. И есть же ещё другие архетипы (шуты, творцы). Итоги очень вдохновляющие, в столько прекрасных и совершенно разных миров удалось заглянуть...спасибо вам всем🌿

1 / 4

Please reload

  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon

По всем вопросам обращайтесь lostinstyleblogcom@gmail.com