Русский стиль VS русская национальная традиция

Дмитрий Быков в лекции о Стивене Кинге говорит: «В России нет по-настоящему культуры триллера. Ее нет и никогда не будет. Это пора уже признать открытым текстом. Потому что отклонение от нормы есть российская норма. Достаточно посмотреть фильм «Поворот не туда» и увидеть как студенты приезжают на заброшенную бензоколонку, на которой вдобавок нет бензина, все кругом заржавело. Для этих студентов это становится началом поворота не туда, пути к ужасу. Но если создатель фильмов ужасов заедет в костромскую область, он вряд ли удивится чему-нибудь подобному…"

Для России это не ужас, это норма.

Опубликовав не так давно огромное количество fashion фотографий в русском стиле (здесь http://make-your-style.livejournal.com/329804.html#comments), я столкнулась с грустными комментариями, цитирую:

"А где медведи с цыганами»,

"А ля рюс, пошловато выглядит»,

"Меха+кокошнки+жемчуга и прочая слащавость не есть русский стиль».

Таки есть, скажу я вам.

«Настасья Филлиповна чрезвычайно русская женщина, я вам скажу…» Ф.М. Достоевский «Идиот»

Чрезвычайность, чрезмерность… это и есть норма для русского человека и его характера. Возьмите хотя бы разбег погоды от + 30 до -30. И это весомая часть стиля.

По всем вопросам обращайтесь lostinstyleblogcom@gmail.com

© 2020 «Lost in style» ИП Тимохина Екатерина Николаевна ИНН 623012657719 ОГРНИП 317623400013228 При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна.