Русский стиль VS русская национальная традиция

 

 

 

Дмитрий Быков в лекции о Стивене Кинге говорит: «В России нет по-настоящему культуры триллера. Ее нет и никогда не будет. Это пора уже признать открытым текстом. Потому что отклонение от нормы есть российская норма. Достаточно посмотреть фильм «Поворот не туда» и увидеть как студенты приезжают на заброшенную бензоколонку, на которой вдобавок нет бензина, все кругом заржавело. Для этих студентов это становится началом поворота не туда, пути к ужасу. Но если создатель фильмов ужасов заедет в костромскую область, он вряд ли удивится чему-нибудь подобному…"

 

Для России это не ужас, это норма. 

 

Опубликовав не так давно огромное количество fashion фотографий в русском стиле (здесь http://make-your-style.livejournal.com/329804.html#comments), я столкнулась с грустными комментариями, цитирую: 

"А где медведи с цыганами»,

"А ля рюс, пошловато выглядит»,  

"Меха+кокошнки+жемчуга и прочая слащавость не есть русский стиль».

 

Таки есть, скажу я вам. 

 

«Настасья Филлиповна чрезвычайно русская женщина, я вам скажу…» Ф.М. Достоевский «Идиот» 

 

Чрезвычайность, чрезмерность… это и есть норма для русского человека и его характера. Возьмите хотя бы разбег погоды от + 30 до -30. И это весомая часть стиля. 

 

 

Please reload

Автор блога, консультант по стилю Екатерина Тимохина

( из интервью)

Как отличить стильную женщину от нестильной?

Я думаю это вопрос стереотипов. Если в образе женщины вы не видите набивших оскомину модных стереотипов, можно говорить о ее персональном стиле. Так же важно, чтобы внешняя атрибутика оболочки женщины или мужчины рассказывали о личности внутри этой оболочки. И кроме того, значимо, чтобы одежда отвечала жизненным задачам и помогала жизненному росту. И не могу не упомянуть вопрос узнаваемости. То есть хотелось бы, чтобы и в домашней одежде и в спортивной и в вечерней было нечто общее и отличительное именно для этого человека. Резюмируя, настоящий стиль женщины должен быть: свободным от стереотипов, аутентичным, узнаваемым и мотивирующим к росту. 

София Балина, коучинг "В поисках стиля"

Большое спасибо за эти 20 дней самопознания и копания в красоте внутренней и внешней. Катерина, я ваш фанат)) про курс: конечно, сначала это вводит в ступор, письмо стилю и соцопрос родни, дались тяжело, но потом понимаешь, что это и в правду оправданно и на своём месте. Мне кажется, что все немного застревают на ассоциациях (животные, цветы и пр.) и очень трудно потом выйти к реальной одежде или даже определится с доминантным "тотемом". Обсуждение фото коллажа очень информативно и чертовски приятно (чо уж:)) всем девочкам сто раз мерси! Курс шел очень динамично, много заданий (в декрете времени хватает, с работой не уверена, что так же бы успевала), а потом к концу ритм упал и пара дней было немножко сиротливо, не хватало "испытаний". И с архетипом я, например, не поняла, нужно ли делать коллаж или это просто для кругозора. И есть же ещё другие архетипы (шуты, творцы). Итоги очень вдохновляющие, в столько прекрасных и совершенно разных миров удалось заглянуть...спасибо вам всем🌿

1 / 4

Please reload

  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon

По всем вопросам обращайтесь lostinstyleblogcom@gmail.com