ПРО "ЯБЛОК", ПОЛНОТУ И ПРИЕМЫ КОРРЕЦИИ

Я изначально хотела написать лишь про то как удачно Октавия Спенсер управляется со своим "яблоком". А получилось и про полноту в целом и про удачные и неудачные решения) Начну с примеров удачных, и вот самый-самый из них, на мой взгляд. В этом платье Октавия Оскара получила. Самый удачный прием это, конечно, драпировка. Причем сходится она в самом узком месте талии и именно на него обращает внимание. Прическа. Мало того, что объем на макушке вытягивает круглое лицо, так он еще и в целом увеличивает небольшую голову относительно большого тела. Так же убранные волосы делают много воздуха вокруг шеи и плеч, что тоже визуально скидывает пару кг. Нет ничего лишнего, только красивая женщина в красивом платье. Выглядит цельно и благородно.

Тип фигуры

Идем дальше. Вот уже менее удачный пример, но тоже хорош. Все приемы те же самые, но один маленький нюнас. Акцент платья в виде драпировки и смешения фактур приходится на проблемную зону актрисы.

И еще одно красивое платье. И акцент в нужном месте. И прямой пробор делает свое дело - удлиняет лицо. Но разница в рукавах, посмотрите на платья выше, они как бы структурируют плечи, делают их жестче и вместе с плечами и фигуру. А здесь слишком мягким и рыхлым кажется тело.

Не могу беспристрастно судить, красное платье - это моя слабость! Ну, красота же! И все те же приемы. Вот все твердят на каждом углу что v-образный вырез стройнит. А я сколько раз замечала, что фигуру яблоко стройнит как раз такой круглый небольшой вырез и футболочные рукава. И вот пожалуйста, наглядный пример - фото выше с v-образным и остальные с круглыми, разница налицо. Может яблоки в этом правиле исключения?

Вот, пожалуйста, еще подтверждение. Даже фонарики на рукавах не испортили дело. Конечно бы если длина была бы в пол, другое было бы впечатление. Да, и вообще длина здесь, конечно, не удачная. Но здесь хорошо работает обувь - оттягивает внимание и строит маршрут голова-ноги. Обратите внимание, что ткани везде использованы светлые и воздушные, для облегчения фигуры.

Тут ведь явно же тяжелее выглядит, даже несмотря на правильную длину. И опять те же приемы - драпировка, акцент на узкую часть талии, акцент на плечи, круглый вырез, массивные туфли, объемная прическа и серьги.

Классика жанра. Даже перечислять не буду. Здесь вот что интересно, ведь скорее всего же Октавия зима, да? А черное платье что-то не особо идет ей, по сравнению с предыдущими примерами.

А как красиво ей вот в этом цвете, а!

Черный низ белый верх, вертикаль за счет кофты, легкая свободная блуза. Красота, что сказать. Но опять, толи цвет взрослит, толи макияж...

Юбка-карандаш это палочка-выручалочка почти для всех фигур и возрастов. Жаль не видно босоножки, они с розовым, очень гармонично вписываются. Облегчается верх за счет цвета, пояс на самом узком месте, правильные пропорции в длинах, юбка не навязчивая, но все же с акцентным принтом. Хотелось бы объема на макушке еще.

Не вижу наряд целиком, но мне очень нравится кофта. Без шарфа было бы лучше, думаю.

Вот еще прекрасный пример! Наконец-то клатч соразмерно фигуре и весу. Блуза имеет стекающий силуэт и ткань, что тоже стройнит.

А вот здесь уже не стекающий, разница налицо

Здесь, кончено, особо не видно, но думаю имеет полное право оказаться в списке удачных примеров. Из-под такого объемного, но легкого (за счет цвета) жакета, как из-под купола, тело должно казаться стройной тростиночкой в черном.

И снова, стекающий свитер - да. Обтягивающие джинсы - нет. Массивная обувь - да. Конечно, темные свободные на бедрах зауженные брюки той же длины смотрелись бы в разы лучше и с точки зрения фигуры и с точки зрения изысканности образа.

Акцент на узкую часть. Вертикаль посередине. Не уверена в длине и в ремешках на туфлях. И еще из личных наблюдений - яблокам желателен высокий подъем в туфлях. Вот такой низкий, или просто каблук ниже 5см увеличивают бедра.

Шарфами акриса достаточно часто прикрывается. И весьма удачно, делает вертикаль. Думаю что обувь здесь должна быть чернее и активнее. Это уравновесит фигуру, сделает ее устойчивее и цельнее. А в целом мне нравится на этом фото, в жизни, думаю, не особо. Да и клатч как-то выпадает из общей концепции.

Ну что ж. Активного цвета брюки для яблок хороший прием. Но тут какая-то сборная солянка.

И последний хороший прием - стоять рядом с девушкой крупее тебя;)

Источник фото: pinterest.com

По всем вопросам обращайтесь lostinstyleblogcom@gmail.com