НАИВНАЯ РОМАНТИКА

Наивная романтика происходит в первую очередь из стиля рококо.

 

Знали ли вы... что в средние века ценилась красота зрелой женщины, женщины-матери. И в моде было даже подкладывать под платье муляж беременного живота.  

 

А вот в эпоху рококо все стало наоборот. Цениться стала красота юной беззаботной девушки. И когда женщины беременнели и у них появлялся живот, они уезжали подальше от общества, чтобы их никто не видел, до тех пор пока не смогут снова изображать юную девицу. 

 

Главные атрибуты стиля наивной романтики, так же как и рококо, бантики, сладости, простые цветочки, нежные цвета, горох, рюши, жемчуг, пастораль... 

 

Рекомендую к просмотру/пересмотру фильм Софии Копполы "Мария Антуанетта". Он как раз полностью снят в этой эстетике. 

 

Небольшая подборка на эту тему. И в конце интересный факт

 

 

 

 

 

 

 

​​

 

 

 Модные тогда черные мушки были предназначены для того, чтобы подчеркнуть бледность густонапудренной кожи, ее нежность и юность. 

 Источник фото: pinterest.com

 

Please reload

Автор блога, консультант по стилю Екатерина Тимохина

( из интервью)

Как отличить стильную женщину от нестильной?

Я думаю это вопрос стереотипов. Если в образе женщины вы не видите набивших оскомину модных стереотипов, можно говорить о ее персональном стиле. Так же важно, чтобы внешняя атрибутика оболочки женщины или мужчины рассказывали о личности внутри этой оболочки. И кроме того, значимо, чтобы одежда отвечала жизненным задачам и помогала жизненному росту. И не могу не упомянуть вопрос узнаваемости. То есть хотелось бы, чтобы и в домашней одежде и в спортивной и в вечерней было нечто общее и отличительное именно для этого человека. Резюмируя, настоящий стиль женщины должен быть: свободным от стереотипов, аутентичным, узнаваемым и мотивирующим к росту. 

София Балина, коучинг "В поисках стиля"

Большое спасибо за эти 20 дней самопознания и копания в красоте внутренней и внешней. Катерина, я ваш фанат)) про курс: конечно, сначала это вводит в ступор, письмо стилю и соцопрос родни, дались тяжело, но потом понимаешь, что это и в правду оправданно и на своём месте. Мне кажется, что все немного застревают на ассоциациях (животные, цветы и пр.) и очень трудно потом выйти к реальной одежде или даже определится с доминантным "тотемом". Обсуждение фото коллажа очень информативно и чертовски приятно (чо уж:)) всем девочкам сто раз мерси! Курс шел очень динамично, много заданий (в декрете времени хватает, с работой не уверена, что так же бы успевала), а потом к концу ритм упал и пара дней было немножко сиротливо, не хватало "испытаний". И с архетипом я, например, не поняла, нужно ли делать коллаж или это просто для кругозора. И есть же ещё другие архетипы (шуты, творцы). Итоги очень вдохновляющие, в столько прекрасных и совершенно разных миров удалось заглянуть...спасибо вам всем🌿

1 / 4

Please reload

  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon

По всем вопросам обращайтесь lostinstyleblogcom@gmail.com