Модные игры Екатерины Тимохиной: анализ коллекции Jacquemus SS2021

Анализировала коллекцию Олеся Каменецкая @personal_code


Название Jacquemus — это девичья фамилия матери дизайнера Симона Порта Жакмюса. Она же и его главная муза. Весь бренд Jacquemus основан на воспоминаниях.


Фундамент всех коллекций – бесконечная любовь к женщине и к Франции. А основным источником вдохновения является стиль мамы и бабушки. Девушка Jacquemus — это женщина, увиденная глазами маленького мальчика.





Поэзия здесь — это счастье, эмоции и воспоминания, а не только и не столько собственно одежда.


«Французский минимализм — это то, что я хочу делать. И минимализм для меня — это не шик, люкс и лживые улыбки. Я хочу улыбок настоящих, поэтому и делаю марку настоящей, простой, ироничной. Это не про высокую моду»

Каждую коллекцию дизайнер начинает не с одежды, а с истории. Он в деталях продумывает свою героиню, где она живет, чем занимается. И только потом создает одежду, которая, как декорация, на 100% соответствует истории. Одежда и аксессуары Jacquemus – это простые линии, сложные оттенки и броские детали.


По словам Симона, главной идеей показа стал праздник любви и жизни, который ему бы хотелось донести до людей. Даже сама коллекция получила название «L'Amour» — «Любовь».






«L’Amour» началась с нечто особенного. Я представлял себе людей, которые вместе чествуют любовь. «Меня вдохновляла хореография Александра Экмана, фильм Эмира Курстурицы «Время цыган» с его чарующим реализмом. Все эти сцены церемонии большие и маленькие», – объясняет идею коллекции Симон Порт Жакмюс.


«Сперва, у меня было желание повиноваться кутюрному духу во всех его смыслах, но после двух месяцев взаперти мне захотелось чего-то простого»

Простота нашла свое отражение в цветовой палитре, силуэтах. Жакмюс воспевает любовь к миру, своему делу и команде (команда для него - семья), возвращает нас к истокам, к внутреннему состоянию покоя, любви и счастья, которые так необходимы на фоне происходящей ситуации в мире.




«Мир, каким мы его знали, исчез, но сохранять человечность - это наш выбор»

Вернуться к истокам, к самым простым и понятным вещам. Без суеты и спешки. Замедлиться и найти, наконец, себя настоящего. Ощущать внутреннее состояние покоя, любви и легкости. Просто БЫТЬ СОБОЙ.


Замечать каждое мгновение жизни, ощущать жизнь на вкус. В легком дуновении ветра и спелой клубнике, в бабушкином саду и в открытом поле. Везде есть любовь. Ты - есть любовь!



Неуловимо, тонко и трогательно…

«L’amour»




По всем вопросам обращайтесь lostinstyleblogcom@gmail.com