Стилист Екатерина Тимохина.​

Вместо традиционного «Учился, родился» в этом разделе собраны самые часто встречающиеся вопросы от друзей, клиентов, коллег. Нам кажется, что ответы на них гораздо лучше познакомят Вас с автором этого блога.

  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon

  • Как Вы дошли до жизни такой? Почему именно этот вид творчества?

Я была маркетологом и попала работать в студию стиля. Тут меня эта тема стилистики захватила. Через год в этой же студии я работала не маркетологом, а стилистом. Я бы не стала называть работу стилистом громким словом "творчество", потому что это все-таки прикладная работа. Тем более, если в работе используются теории из психологии - архетипы, психотипы и прочее. Однако, соглашусь, что итоговый результат может выглядеть как творчество. 

  • Давно ли Вы в этой области?

 

Не могу похвастаться очень большим стажем. Хотя современный мир, скорость распространения информации и доступ к разному виду качественного обучения могут дать довольно быстрый старт и хорошие результаты. Все зависит от уровня погруженности и сосредоточенности в профессии. Я работаю в стилистике более 5 лет. 

  • Мы знаем, что Вы продолжаете учиться и все время развиваетесь в своей области. Скажите, какой из Ваших учителей оставил самый неизгладимый след? 

Я училась у многих топовых стилистов-преподавателей в России. Но основным своим учителем считаю Любовь Михайловну Попову. Продолжаю у нее учиться даже не быть хорошим стилистом, а быть настоящим творческим человеком. Кстати, в биографии почти любого настоящего профессионала в области стилистики и не только, я чаще всего встречаю имя Любовь Михайловны. 

  • Как отличить стильную женщину от нестильной?

Я думаю это вопрос стереотипов. Если в образе женщины вы не видите набивших оскомину модных стереотипов, можно говорить о ее персональном стиле. Так же важно, чтобы внешняя атрибутика оболочки женщины или мужчины рассказывали о личности внутри этой оболочки. И кроме того, значимо, чтобы одежда отвечала жизненным задачам и помогала жизненному росту. И не могу не упомянуть вопрос узнаваемости. То есть хотелось бы, чтобы и в домашней одежде и в спортивной и в вечерней было нечто общее и отличительное именно для этого человека. Резюмируя, настоящий стиль женщины должен быть: свободным от стереотипов, аутентичным, узнаваемым и мотивирующим к росту. 

 

  • Представьте себя на месте своего клиента, какую из своих услуг или курсов Вы бы выбрали и почему?

Конечно Образное решение. Рекомендации по стилю даются исходя из глубинного анализа внешности и личности. Подобные услуги почти невозможно найти на российском рынке. По крайней мере, я знаю только трех таких специалистов включая меня и, кстати, никогда не стесняюсь их рекомендовать. 

 

  • Какой Ваш любимый момент в Вашей работе? 

Любимый момент - это начало работы с новым клиентом. Когда я открываю фото клиента, и вместе с ним для меня начинают открываться новые миры. Это на самом деле очень корыстный момент. С каждым клиентом я пополняю свой культурный багаж. Мне, как искателю по архетипу, это чрезвычайно важно. Мне приходится например пересмотреть все экранизации Мушкетеров в подборе образа для клиентки «Миледи» или изучить искусство Египта. Это не может не вдохновлять. 

  • А самый нелюбимый?

Нелюбимых моментов особо нет. Есть сложные. Поскольку я интроверт, мне сложно выходить с клиентом на личное общение. Перед тем, как встретиться к клиентом и лично, и онлайн, перед тем, как сказать "Здравствуйте" я преодолеваю себя, делаю шаг в темноту. 

 

  • Самый лучший отзыв от клиента?

Отзывов очень много! Это я не себя хвалю, это положение дел такое в нашей стране, что работа со стилистом для клиента всегда огромное открытие и большие результаты. Я думаю у большинства стилистов много отзывов. 

 

  • Что Вас вдохновляет?

Прежде всего искусство!

 

  • Каковы Ваши творческие планы?

Буквально вчера возникла идея, и даже необходимость сделать углубленный курс по цвету. Также планирую дальше углубляться в тему 12 архетипов и применять их не только в стилистике, но и в декоре дома. Кроме того, хочу подготовить лекции в сфере моего хобби - народного искусства, начну скорее всего с народной игрушки. 

 

  • В чем основная ценность Вашего подхода к стилю?

В его глубине. Стиль как отражение личности, одежда как вторая кожа.

800 КЛИЕНТОВ

Более 800 клиентов стали нашими учениками и воспользовались нашими услугами

120 ВЕБИНАРОВ

Мы провели более 100 вебинаров в рамках наших тренингов и более 20 бесплатных вебинаров на разнообразные темы 

20 ПОТОКОВ КУРСОВ

В рамках нашего проекта прошло уже более 20 потоков в рамках 5 курсов для профессионалов стиля и любителей. 

200 КОНСУЛЬТАЦИЙ

Более 200 благодарных клиентов получили наши консультации по стилю

По всем вопросам обращайтесь lostinstyleblogcom@gmail.com